反犹主义,大屠杀,殖民主义,性别:连接对话

2022年5月6日

OSUN网络合作课程“反犹主义”, 大屠杀, 殖民主义, “性别:连接对话”试图研究四种截然不同的关系之间的一系列复杂的关键联系和交叉点, 但重叠, 研究领域:反犹主义, 大屠杀, 殖民主义, 和性别. 它汇集了来自五所大学的教师和学生,让他们相互交流. 这些机构是维也纳的欧洲统一大学, 伦敦伯克贝克大学, 纽约巴德学院, 伦敦亚非学院, 以及约翰内斯堡的金山大学. 每一个不同的领域都构成了一个审视偏见的镜头, 歧视, 种族和仇恨在历史和当代的表现. 反犹主义和大屠杀, 然而, 通常与植根于殖民遗产的种族主义分开研究,性别在这些讨论中经常被边缘化吗. 因此, 本课程试图重新审视这些问题, 将它们并列而不是相互对立,并根据不同的国家和区域背景探讨新的联系.

课程的核心是Michael Rothberg提出的多向记忆的概念, 谁提供了一个理论框架,通过这个框架,黄金城网站登录首页可以以强大而迷人的方式重新思考这些主题之间的共同点. 本课程考虑的一些关键问题包括:反犹主义如何与种族主义问题交叉? 大屠杀和那巴有什么联系? 什么是仇恨?它是如何运作的? 欧洲的现象与非洲的事件有什么联系? 这些现象是如何与性别问题交织在一起的? 多向性最终成为了一种审视记忆和历史的新批判性方法, 以及分析仇恨和压迫的文化.

在联席会议期间, 学生们获得了一个独特的机会,与不同的学科专家接触,并与不同的同龄群体参与小组工作和课堂讨论. 课程由教员共同授课, 包括一个桥梁部分,旨在连接每周出现的对话. 这些课程主要侧重于促进学生之间的合作, 谁一起回答问题和准备简短的陈述.

这门课程是一个及时的倡议,严肃地探讨正义、公平和纪念的问题. 考虑到教育工作迫切需要反思日益增长的民粹主义政治倾向,这些倾向试图改变和质疑大屠杀记忆, 以及殖民主义的遗产如何在公众记忆中留下印记, 文化偏见, 种族歧视, 以及在后殖民世界的反移民情绪. 乌克兰战争是在学期中途爆发的, 强调这些问题对现实世界的影响,并强调开设此类课程的重要性.

在最后的反思中,学生们报告了压倒性的积极体验. 许多人称赞该课程能够为不同的研究领域提供新的启示, 特别是考虑到许多学生已经很熟悉这些主题. 他们还指出,这门课程如何促成了新的、具有启发性的发现,这些发现既具有挑战性,又极具价值.

如果您想听到更多来自教职员工和学生的反思,或者想获得更多黄金城网站登录首页OSUN反犹太主义合作网络课程的信息, 大屠杀, 殖民主义, 性别, 请 点击这里观看播客.